Documentação Legal

Política de Cookies

1.Compromisso de Proteção de Dados e de Privacidade
A Política de Cookies regula o tratamento de dados, incluindo dados pessoais, dos Usuários (“Utilizador” ou “Usuários”), coletados no âmbito da utilização dos sites eletrônicos ou aplicações através de Cookies, pela TRADECORP DO BRASIL COMERCIO DE INSUMOS AGRICOLAS LTDA, CNPJ: 04.997.059/0001-57, enquanto entidade controladora, designada doravante como "EMPRESA".
A presente Política de Cookies informa quais são os tipos de Cookies utilizados pela EMPRESA nos sites: https://www.ascenza.com.br e https://tradecorp.com.br , ficando excluídos outros sites que podem ter Políticas de Cookies específicas.
É possível escolher os tipos de Cookies que podem ser descarregados para o seu dispositivo de acesso à internet (computador, celular, tablet etc.) através das definições de privacidade nas opções do navegador de internet utilizado (doravante designado por "browser").

2.Política de Cookies e Política de Proteção de Dados
Esta Política de Cookies deve ser lida pelo Usuário em conjugação com a Política de Proteção de Dados Pessoais, acessível ao Usuário através dos links: https://www.ascenza.com.br/legalDocumentation/politica-de-protecao-de-dados-e-de-privacidade e https://tradecorp.com.br/politica-de-privacidade.

3.Pontos de Contato
Para quaisquer questões sobre a Política de Cookies, poderá contactar a EMPRESA através dos seguintes pontos de contato:
- Endereço de Correio Eletrônico: dpo.brasil@rovensa.com;
- Endereço postal: Rua Senador Feijó, n° 131, Conj. 111, Sé, São Paulo, SP, Brasil — CEP: 01.006-001

4.Noção de Cookies
Os Cookies são pequenos arquivos de informação colocados pelos sites eletrônicos que o Usuário visita e que são armazenados no sistema de navegação (browser) do dispositivo utilizado para acesso à internet (por exemplo, o computador ou celular). Estes arquivos ajudam os sites eletrônicos a memorizar informações sobre a visita e a facilitar a próxima visita, mantendo as ações e preferências dos Usuários durante um certo período de tempo, mantendo ou reconhecendo o nome de Usuário, o idioma em que pretende navegar nos sites ou outras definições, bem como personalizando a experiência do Usuário através de conteúdos específicos ou, ainda, permitindo a coleta de informação sobre a utilização dos sites eletrônicos.

5.Categorizações de Cookies
Os Cookies podem ser classificados tendo em conta três grandes categorizações, consoante:
- a sua finalidade;
- a entidade colocadora; e
- o período de vida ou de conservação.

6.Categorização dos Cookies quanto à Finalidade
Considerando as suas finalidades, os Cookies são classificados da seguinte forma:
(a) Cookies necessários – têm um caráter funcional e são necessários para assegurar o funcionamento do site e/ou para assegurar a disponibilização de funcionalidades que sejam solicitadas pelo Usuário. bem como ainda para guardar as suas preferências relativamente à navegação no mesmo, sempre que utilizar o mesmo dispositivo e assim o solicite.
(b) Cookies analíticos – têm caráter acessório e coletam informação estatística para efeitos de análise da sua utilização dos mesmos e gestão do relacionamento com os visitantes, medindo as interações com os anúncios apresentados.
(c) Cookies de personalização – têm caráter acessório, não sendo necessários para o funcionamento do website e melhorando o seu desempenho, permitem uma personalização da experiência da navegação do utilizador.
(d) Cookies de publicidade – têm carácter acessório, procurando tornar a publicidade mais atrativa para usuários e anunciantes, através da seleção de publicidade com base nas escolhas do Usuário, de forma a melhorar os relatórios sobre o desempenho de campanhas e potencializar a apresentação de anúncios que o Usuário já tenha visto ou assinalado como relevantes.

7.Categorização dos Cookies quanto à Entidade Colocadora
Considerando a entidade que é responsável pela colocação dos Cookies, estes são classificados da seguinte forma:
(a) Cookies próprios – Cookies que são enviados para o dispositivo do Usuário através de equipamentos ou domínios geridos pela EMPRESA e a partir do qual se presta o serviço solicitado pelo Usuário.
(b) Cookies de terceiros – são enviados para o dispositivo do Usuário a partir de um equipamento ou domínio gerido por uma entidade terceira sob a qual a EMPRESA não tem controle, situação em que a entidade terceira pode eventualmente tratar os dados coletados sem que a EMPRESA tenha capacidade de configurar o seu funcionamento.

8.Categorização dos Cookies quanto ao Período de Vida Útil
Considerando o período de vida útil dos Cookies, estes são classificados da seguinte forma:
(a) Cookies de ‘sessão’ – Cookies temporários que são normalmente apagados quando o Usuário abandona a página eletrónica que as gerou.
(b) Cookies ‘resistentes’ – são Cookies que permanecem no dispositivo do Usuário até uma determinada data, ao nível dos browsers, sendo utilizados sempre que faz uma nova visita ao site.

9.Lista de Cookies – Apresentação
Neste site eletrônico são utilizados os seguintes tipos de Cookies:
a) Cookies estritamente necessários - Sim;
b) Cookies analíticos - Não;
c) Cookies de personalização - Não;
d) Cookies de publicidade - Não.

10.Lista de Cookies – Descritivo
A informação pormenorizada relativamente às funcionalidades e utilização destes Cookies é a seguinte:

Cookies-Policy_Brazil.jpg

11.Aceitação da Utilização de Cookies
Não é possível aos sites funcionar sem os Cookies funcionais estritamente necessários, pelo que o Usuário está obrigado a aceitar a respectiva utilização. Quanto aos outros tipos de Cookies, o Usuário é livre para consentir na sua utilização.
Solicitamos sempre o consentimento prévio e expresso do Usuário, exceto se a colocação de determinados Cookies for estritamente necessária para prestar o serviço que tenha expressamente solicitado ou para disponibilizar o acesso a uma determinada funcionalidade desse serviço, tais como o acesso a áreas reservadas, o acesso a funcionalidades ou páginas específicas, etc.

12.Configuração dos Browsers
Os browsers permitem um controle individualizado dos Cookies armazenados no seu dispositivo, bem como a sua eliminação imediata, caso o usuário pretenda deixar de permitir o armazenamento local de Cookies.
Qualquer Usuário pode alterar as configurações do seu browser para bloquear a instalação de Cookies ou para o notificar cada vez que um Cookie é definido.
Para mais informações sobre como realizar uma “Navegação Privada ou Sem Registo de Dados” e proceder a uma gestão eficiente dos Cookies consulte, por favor:
- Firefox, clique aqui;
- Chrome, clique aqui;
- Internet Explorer, clique aqui;
- Microsoft Edge, clique aqui;
- Safari, clique aqui;
- Opera, clique aqui.
Deve estar consciente das consequências da desativação dos Cookies, uma vez que tal operação pode ter um impacto no funcionamento dos respectivos sites, pois o painel de configurações da generalidade dos browsers modernos não oferece um nível de detalhe que permita aos Usuários afastar apenas todos os Cookies que não sejam estritamente necessários para permitir a utilização dos sites visitados.

13.Aplicações de Privacidade
Nos sites, dispositivos ou equipamentos que ofereçam este tipo de funcionalidades, o Usuário poderá ter maior controle sobre os seus Cookies com recurso a aplicações gratuitas de proteção da privacidade que se encontram disponíveis em várias plataformas online — alguns exemplos de aplicações deste gênero, são, entre outras, as seguintes:
- Ghostery;
- Privacy Possum;
- Cookie AutoDelete;
- etc.

14.Alterações à Política de Cookies
A EMPRESA reserva o direito de, livremente e em qualquer momento, sem aviso prévio e com efeitos imediatos, alterar, acrescentar ou revogar, parcial ou totalmente, esta Política de Cookies.
Todas as alterações serão imediatamente divulgadas nos Canais de Comunicação da organização, podendo os Usuários ter acesso à informação e, consoante o concreto tipo de cookie em causa, consentir, de uma forma informada, na sua utilização, ou, se for o caso, procedendo à retirada de consentimento previamente concedido, através da configuração dos browsers.

15.Exercício de Direitos
Os Usuários podem, enquanto titulares de dados pessoais, em qualquer momento, proceder ao exercício dos seus direitos de proteção de dados e de privacidade, designadamente dos direitos de retirada do consentimento, acesso, retificação, apagamento, portabilidade, limitação ou oposição ao tratamento, nos termos e com as limitações previstas nas normas aplicáveis.
Qualquer pedido de exercício de direitos de proteção de dados e de privacidade deve ser dirigido, por escrito, pelo respectivo titular, para o endereço de correio eletrônico do Encarregado da Proteção de Dados da EMPRESA abaixo indicado, ou ser apresentado através do Formulário para Exercício de Direitos acessível em qualquer ponto de atendimento.

16.Comunicação de Incidentes
A EMPRESA tem implementado um sistema de gestão de incidentes no âmbito da proteção de dados e segurança da informação.
Caso algum Usuário pretenda comunicar a ocorrência de uma qualquer situação de violação de dados pessoais, que provoque, de modo acidental ou ilícito, a destruição, a perda, a alteração, a divulgação ou o acesso, não autorizados, a dados pessoais transmitidos, conservados ou sujeitos a qualquer outro tipo de tratamento, pode entrar em contacto com o Encarregado da Proteção de Dados ou utilizar os contatos gerais da EMPRESA.
O Formulário para Comunicação de Incidentes de Violação de Dados da EMPRESA está acessível em qualquer ponto de atendimento.

17.Sugestões, Reclamações ou Queixas
Os Usuários podem apresentar sugestões sobre medidas técnicas ou organizativas que considerem mais adequadas para melhoria das condições de proteção de dados e privacidade, através de e-mail enviado para o Encarregado da Proteção de Dados da EMPRESA através do e-mail: dpo.brasil@rovensa.com.
Os Usuários têm ainda o direito de apresentar reclamação, quer através do registo da reclamação no registro interno de Solicitações do Titular, quer através da apresentação de reclamação às autoridades de controle – podendo, neste último caso, apresentar petição ou queixa diretamente à ANPD — Autoridade Nacional de Proteção de Dados através dos contatos disponíveis em https://www.gov.br/anpd/pt-br.

18.Encarregado da Proteção de Dados
A EMPRESA designou um Encarregado da Proteção de Dados, cujos meios de contato são os seguintes:
- Endereço de correio eletrônico: dpo.brasil@rovensa.com;
- Endereço postal: Rua Senador Feijó, n° 131, Conj. 111, Sé, São Paulo, SP, Brasil — CEP: 01.006-001.

19.Registro de Operações de Tratamento de Dados
Para consultar o Registro de Operações de Tratamento de Dados de Usuários pelos Cookies é favor contactar o Encarregado da Proteção de Dados.

20.Versão e Data da Política de Cookies
Data: 18/04/2022;
Versão: 1.0;
Para consultar versões anteriores da Política de Cookies, favor contactar o Encarregado da Proteção de Dados.

Utilizamos cookies para oferecer uma melhor experiência, analisar o tráfego do site e veicular anúncios direcionados.

Ao clicar em Aceitar, você concorda com o uso de cookies de acordo com nossa Política de cookies .